Наверх
19 сентября 2021

На Сахалин обрушился мощный циклон

уборка снега бобкэт Южно-Сахалинск
©Facebook/Валерий Лимаренко

Из-за плохой погоды Сахалинская область оказалась отрезана от остальной части России. Проблемы с транспортом наблюдаются и на самом Сахалине.

Из-за мощного циклона не работает паромная переправа Ванино – Холмск, передает «Российская газета». В аэропорту Южно-Сахалинска задержаны рейсы в Москву, Владивосток, Якутск и Хабаровск. Перенесены местные авиарейсы.

На Сахалине закрыто местное автобусное сообщение на семи участках дорог. Отменены два маршрута пригородных поездов. Школы переведены на дистанционный режим обучения.

Как сообщает ИА SakhalinMedia, мокрый снег и дождь в регионе сопровождается сильным ветром. На Сахалине его скорость достигает 25 м/с, а на Курильских островах – до 30 м/с.

Без электричества остались девять сел региона, ведутся восстановительные работы. Последствия снегопада на дорогах устраняют 455 человек и 254 единицы техники.

«Главное – безопасность людей. Поэтому в первую очередь расчищаем дороги – задействовали сотни единиц техники. Также важно, чтобы в районах чистили дворы и крыши домов. Необходимо как можно скорее восстановить привычный ритм жизни», – объяснил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он призвал жителей региона по возможности оставаться дома и не выезжать за пределы населенных пунктов.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021