25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине начали сборку вооружений Rheinmetall
Общество Украина

На Украине начали сборку вооружений Rheinmetall

В "Укроборонпроме" заявили о начале сборки оружия Rheinmetall

"Укроборонпром" начал сборку вооружений немецкого концерна Rheinmetall на территории Украины, сообщил генеральный директор оборонного завода Герман Сметанин. По его словам, производство идет из немецких комплектующих, передает ТАСС.

Танк Rheinmetall Leopard 2

Танк Rheinmetall Leopard 2 (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Сегодня идет производство крупной номенклатуры вооружения и военной техники, без создания совместных предприятий, используя комплектующие, которые поставляются нам из-за рубежа", – заявил он.

В ходе переговоров с Rheinmetall было подписано соглашение, которое предполагает ремонт поврежденных танков Leopard и другой бронетехники наряду с производством новых бронемашин. Часть военной продукции, для которой используются украинские комплектующие, производится на территории стран – партнеров Украины, добавил Сметанин.

В настоящее время Киев старается запустить собственное производство вооружений, чтобы сократить зависимость от западных стран.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на 2024 год запланировано создание специального режима со льготами и госгарантиями для предприятий оборонного сектора. Однако, несмотря на активное развитие этого направления, некоторые западные страны высказывают опасения по поводу заключения подобного рода соглашений с Киевом, отмечая риски в области безопасности при размещении производств на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Украина