Наверх
16 апреля 2021

На Украине предложили ограничивать права отказавшихся от вакцинации граждан

По мнению депутата от партии "Слуга народа", отказ от прививок без медицинских на то показаний "несет угрозу для жизни и здоровья других граждан". В пример украинский политик привел опыт Израиля

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

На Украине призывают ограничить права граждан страны, которые отказываются от прохождения вакцинации против коронавирусной инфекции. С такой позицией выступил депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Гурин.

По его мнению, отказ от прививок без медицинских на то показаний "несет угрозу для жизни и здоровья других граждан". Соответствующий пост украинский парламентарий опубликовал в Facebook.

Гурин призвал украинцев пойти по пути Израиля, который уже ввел подобные меры. "Скоро последуют и другие цивилизованные страны" по пути ограничения прав граждан, отказавшихся от иммунизации, заметил он.

В число подобных мер депутат внес возможность свободного посещения кафе и ресторанов, а также театров, вузов, масштабных событий (например, спортивных). Он подчеркнул, что для людей, которые не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниям, страх других перед прививками является угрозой жизни.

Напомним, что в четверг, 25 марта, на Украине были опубликованы результаты опроса граждан. Оказалось, что около половины жителей страны не готовы проходить процедуру вакцинации даже при условии, что она будет бесплатной. И даже если государство будет страховать от побочных эффектов, 40% все равно не готовы прививаться от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области Украины провизор аптеки в военном госпитале скончался вскоре после вакцинации индийским вариантом вакцины от коронавируса, произведенной компанией AstraZeneca. В Минздраве страны предварительной причиной смерти мужчины назвали инсульт.

Самое читаемое
16.04.2021