Наверх
31 июля 2021

На Украине зафиксирована вторая смерть после прививки вакциной AstraZeneca

вакцина от коронавируса astrazeneca
©Shutterstock / Fotodom

В Черновицкой области Украины провизор аптеки в военном госпитале в среду, 24 марта скончался вскоре после вакцинации индийским вариантом вакцины от коронавируса, произведенной компанией AstraZeneca. В Минздраве страны предварительной причиной смерти мужчины назвали инсульт.

Как говорится в сообщении ведомства, смерть провизора была зафиксирована в 7:10 (8:10 мск.) в больнице №3 города Черновцы. У мужчины были тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие болезни. Прививку вакциной Covishield/AstraZeneca он получил 15 марта, а уже вечером 16-го его доставили в больницу с инсультом.

"Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было", – заявили в Минздраве. Дозы вакцины из того же флакона тогда получили еще девять человек, у них  проблем не выявлено. Для выяснения причины смерти провизора назначено патологоанатомическое исследование.

Первый же случай смерти после вакцинации Covishield/AstraZeneca ранее был зафиксирован в Одесской области. Там скончалась женщина, проходившая военную службу. Это случилось на третий день после вакцинации, причиной смерти власти страны назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность.

Ранее "Профиль" рассказывал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил об информационной атаке на AstraZeneca. Он заверил, что в стране не будут приостанавливать процедуру вакцинации препаратом. А вот многие европейские страны, среди которых Германия, Франция, Португалия, Словения, Нидерланды, Кипр и другие, приняли решение временно приостановить вакцинацию с применением AstraZeneca.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021