Наверх
3 августа 2021

На Украине предложили создать ракеты для удара по российским АЭС

Во время общения с читателями портала «Главред» политолог Тарас Загородний предложил создать ракеты средней дальности специально для удара по российским атомным электростанциям. По его словам, это будет «почти ядерное оружие».

«Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации», - заявил он.

Загородний также подчеркнул, что украинские власти должны исходить из прагматичных соображений и не бояться создавать такие ракеты. По его мнению, это позволит сократить зависимость страны от российских энергоносителей. Кроме того, отметил он, необходимо стремиться к тому, чтобы производить оружие на своей территории с использованием отечественных ресурсов.

Эксперт посоветовал Киеву ориентироваться во внешней политике на опыт Израиля - ни у кого ни о чем не спрашивать и думать исключительно о национальных интересах. Если потребуется, создавать ядерное оружие без оглядки на мировое сообщество, добавил он.

Ранее стало известно, что украинские военные планируют провести у границы с Крымом, в Херсонской области, военно-тактические учения. Они будут сопровождаться боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов С-300ПТ и Бук-М1

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021