Наверх
25 мая 2022

На Украине задержан высокопоставленный сотрудник СБУ

Росгвардия
©39.rosguard.gov.ru

Задержанный высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины, предположительно, координировал работу диверсионных групп националистических формирований. Он был задержан Росгвардией в ходе специальных адресных мероприятий в Киевской области.

По месту проживания сотрудника СБУ было обнаружено семь единиц огнестрельного оружия и более 240 патронов разного калибра, пишет в четверг, 31 марта, РИА Новости. "Предположительно, задержанный осуществлял координацию работы диверсионно-разведывательных групп украинских националистических формирований на территории северо-западных районов Киевской области", – сказано в сообщении ведомства.

Ранее в Росгвардии сообщили о взятии в плен лидеров нацформирований и пособников СБУ. Также были захвачены важные документы.

Также сообщалось, что сотрудник главного управления Службы безопасности Украины, который занимался курированием Луганской и Донецкой областей, по своей воле сдался в плен российской армии. В Минобороны РФ заявили, что офицер непосредственно участвовал в организации подготовки диверсионно-террористических групп.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое