Наверх
5 декабря 2021

На железнодорожном вокзале в подмосковном Чехове появился местный Хатико

Хатико в подмосковном Чехове

Хатико в подмосковном Чехове

©Фото очевидцев

Одинокая рыжая дворняга каждый день дежурит на опасном переходе между железнодорожными путями. Собака тоскливо смотрит на проносящиеся мимо поезда. Пользователи социальной сети "ВКонтакте" считают, что местный Хатико ждет хозяина, который, возможно, уехал на поезде, не взяв питомца с собой.

Фотографии четвероногого местные жители разместили в сообществе "Подслушано в Чехове". Животное напомнило людям японского пса Хатико породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. По мотивам этой истории в 2009 году вышел известный фильм "Хатико: Самый верный друг". "Напоминает Хатико, по прибытию электрички он начал ходить туда-сюда за пассажирами, видимо, его хозяин бросил и уехал", – говорится в посте, опубликованном 1 ноября.

"Регулярно наблюдаем Хатико на станции. Ругается на поезда, иногда по платформе бегает, ищет хозяина. Видимо, тот уехал на поезде, не взяв его с собой. Иногда лежит на путях, мешая маневрам грузовых составов, которые регулярно здесь ездят. Машинистам приходится останавливаться в полуметре от пса", – пишет в комментариях к одному из постов про подмосковного Хатико пользователь соцсети. По ее словам, пес отказывается отходить. Если его отгоняют, то он возвращается снова и ложится или садится на пути. Работники РЖД подкармливают собаку, но любой проходящий поезд может ее сбить, добавляет она.

О похожих историях по всему миру становится известно довольно часто. В 2019 года местный Хатико появился в Астраханской области. Овчарка сидела рядом с пепелищем сгоревшего дотла дома, ожидая своих хозяев.

Самое читаемое