Наверх
26 сентября 2021

Начальник полиции Москвы подал в отставку

Сергей Плахих

©МВД

Заместитель начальника Главного управления МВД по Москве, начальник столичной полиции генерал-майор Сергей Плахих уходит в отставку.

Четверо генералов МВД и МЧС лишились своих постов

Отставка связана с выходом на пенсию, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в МВД. Плахих уже подал рапорт на увольнение. Между тем, информированный источник «Итерфакса» утверждает, что пост Плахих покинул «в связи с личными обстоятельствами». Рапорт пока не подписан.

Сергей Плахих родился в 1957 году. Окончил Фрунзенский политехнический институт. В органы внутренних дел пришел в 1985 году, став оперуполномоченным отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности. Позднее работал на различных начальствующих должностях, окончил Академию управления МВД России. Московскую полицию генерал-майор возглавлял с 2017 года, до этого был начальником УМВД России по Калужской области.

В качестве одного из кандидатов на место начальника столичной полиции рассматривается руководитель УВД по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев, пишет РБК.

Ранее стало известно, что Владимир Путин назначил Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области. Президент уже принял отставку губернатора региона Анатолия Артамонова. Шапша ранее занимал пост главы администрации города Обнинска.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021