Наверх
20 апреля 2021

Настоящий "Волк с Уолл-стрит" подал в суд на создателей фильма

Экс-брокер Джордан Белфорт, по мемуарам которого был снят фильм "Волк с Уолл-стрит", подал в суд на компанию Red Granite Pictures, продюсировавшую картину. Об этом сообщает журнал Forbes в субботу, 25 января.

По данным издания, Белфорт потребовал с компании $300 млн. Причиной для иска стали обвинения в адрес Ризы Азиза, являющегося соучредителем Red Granite Pictures.

В июле прошлого года продюсера заподозрили в отмывании денег. По версии правоохранителей, его компания взяла на себя финансирование трёх фильмов, в том числе и "Волк с Уолл-стрит", на деньги, которые якобы были украдены у госфонда 1Malaysia Development Berhad. Общая сумма хищений составила $248 млн.

По словам Белфорта, во время переговоров о продаже прав на его биографию Азиз соврал о происхождении средств. Экс-брокер также отметил, что рассчитывал на "первую честную сделку в своей жизни", однако его ожидания были обмануты.

Фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" вышел в прокат в 2013 году. В роли Белфорта снялся Леонардо Ди Каприо.

Джордан Белфорт основал компанию Stratton Oakmont в 1990 году. Фирма занималась продажей инвесторам дешевых акций. Через несколько лет оборот компании превысил миллиард долларов. В 1998 году против брокера завели уголовное дело о мошенничестве, связанном с манипуляцией рынком ценных бумаг.

Самое читаемое
20.04.2021