25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Наталья Поклонская решила объяснить свою отставку от должности
Общество Поклонская

Наталья Поклонская решила объяснить свою отставку от должности

Наталья Поклонская заявила, что ее уход с поста заместителя главы Россотрудничества связан с переходом на другую работу. Об этом она написала в своем Telegram-канале в понедельник, 13 июня.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская (архивное фото)

©Антон Новодережкин/ТАСС

"Президент РФ Владимир Путин подписал указ о моем освобождении от должности заместителя руководителя Россотрудничества, – сообщила она, – в связи с моим переходом на другую работу". Поклонская добавила: "Я благодарна нашему президенту за поддержку и доверие".

При этом новое место работы она называть отказалась. "Называть новое место работы пока преждевременно, – заявила она в интервью РИА Новости. – Когда будет назначение, все об этом узнают".

Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 июня, подписал указ об освобождении Натальи Поклонской от должности заместителя главы Россотрудничества. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поклонскую назначили на эту должность в феврале 2022 года.

Наталья Поклонская в 2002–2006 годах занимала должность помощника прокурора Красногвардейского района Республики Крым. В 2006–2010 годах являлась помощником прокурора Евпатории. В 2014–2016 годах Наталья Поклонская была на посту прокурора Крыма. 18 сентября 2016 года ее избрали депутатом Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва. Кроме того, Поклонская являлась зампредом комитета Госдумы по международным делам. 13 октября прошлого года Наталью Поклонскую назначили Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль