Наверх
7 мая 2021

Навальный из-за Корана решил судиться с владимирской колонией

Алексенй Навальный
©Агентство «Москва»

Алексей Навальный сообщил, что подал в суд на исправительную колонию №2 во Владимирской области, где он отбывает наказание. Об этом стало известно во вторник, 13 апреля.

"Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит", – написал Навальный на своей странице в Instagram. "Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении", – признался блогер. "Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка".

По словам самого Навального, прибыв в колонию месяц назад, он взял с собой, а также заказал "кучу книг", но до сих пор ему не была выдана ни из них. "Потому что все их "надо проверять на экстремизм". Это занимает три месяца", – пояснил блогер.

Он добавил, что написал новое заявление на имя начальника и подал в суд. "Книги – наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться", – подытожил Навальный.

Ранее Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему квалифицированного лечащего врача. "Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", – заявил Навальный.

Жена Алексея Навального, Юлия, во вторник, 6 апреля, опубликовала письмо от начальника колонии в Покрове Александра Муханова. В нем говорится о том, что без паспорта его не будут госпитализировать.

Самое читаемое
07.05.2021