Наверх
26 сентября 2021

Навального отказываются госпитализировать без паспорта, заявила его жена

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©Михаил Терещенко/ТАСС

Жена Алексея Навального, Юлия, во вторник, 6 апреля, опубликовала письмо от начальника колонии в Покрове Александра Муханова. В нем говорится о том, почему заключенного отказываются госпитализировать.

В документе, опубликованном на странице Навальной в Instagram, говорится, что при отсутствии паспорта заключенного в личном деле его не могут госпитализировать, ему не выдадут доверенность, кроме того, в этом случае не будет рассмотрен вопрос об УДО. "Гражданин начальник, а как же вам тогда устав и совесть позволили запихнуть человека без паспорта в тюрьму? В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу – только по паспорту?", – прокомментировала Навальная.

Напомним, члены региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) встретились с Навальным в колонии. "В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно", – заявил председатель ОНК Вячеслав Куликов и добавил, что других пожеланий Навальный не высказал.

О проблемах со здоровьем блогера заявляла и его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, у Навального несколько недель болят нога и спина. К нему не пускают приглашенного врача и не передают необходимые лекарства. Сам же Навальный объявил голодовку "с требованием пустить приглашенного врача".

Самое читаемое
26.09.2021