Наверх
4 августа 2021

Адвокат Навального рассказала о его проблемах со здоровьем

Адвокат Ольга Михайлова заявила, что Алексей Навальный испытывает боли в ноге и спине. Однако, по ее словам, результаты обследования неизвестны, а лекарства ему передать не разрешают.

Алексей Навальный в суде два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Адвокат Алексея Навального, отбывающего в колонии общего режима, Ольга Михайлова рассказала о его состоянии здоровья. По ее словам, у него уже несколько недель болят спина и нога.

Она отметила в беседе с РИА Новости, что приглашенного врача к нему не пускают, кроме того, не удается передать Навальному необходимые лекарства. Результаты обследования и диагноз блогера неизвестны, заявила Михайлова. По ее данным, ему дают лишь ибупрофен.

"Вчера его возили в гражданскую больницу и провели МРТ, диагноз не сообщили и не сказали, какое лечение применять. Состояние здоровья, на мой взгляд, крайне неблагополучное – он испытывает сильные боли в спине и правой ноге, голень отнимается, нога практически недееспособна", – рассказала Михайлова.

Ранее многие деятели искусства, журналисты и правозащитники обратились к властям с письмом, в котором потребовали проверить условия содержания Навального. "Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», – говорится в письме. Среди подписавшихся Андрей Звягинцев, Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова.

До этого в УФСИН назвали удовлетворительным состояние здоровья Навального. Как отмечает пресс-служба, блогеру было проведено плановое медобследование.

Самое читаемое
04.08.2021