Наверх
6 августа 2021

Хаматова и Ахеджакова обратились к властям из-за здоровья Навального

Деятели искусства и журналисты обратились к властям с письмом, в котором потребовали проверить условия содержания блогера Алексея Навального. Они также просят обеспечить заключенному доступ адвокатов

Актриса Чулпан Хаматова чёрный фон

Актриса Чулпан Хаматова

©АГН Москва

Письмо в поддержку блогера Алексея Навального подписали более 150 человек. Среди тех, кто обратился к властям с требованием создать для заключенного "нормальные" условия содержания в колонии, были журналисты, актеры и другие деятели искусств, а также несколько политиков и правозащитников.

Как отмечает РБК со ссылкой на обозревателя «МБХ Медиа» Зою Светову, письмо было направлено главе ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. В обращении от властей требуют "законный и своевременный доступ" адвокатов к Навальному. В нстоящее время блогер находится в колонии во Владимирской области.

"Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», – также говорится в письме. Кроме того, в тексте обращают внимание властей на то, что блогер не до конца прошел реабилитацию после отравления, из-за чего его состояние может ухудшиться без должного лечения.

Как отмечает источник, среди тех, кто подписал обращение, – народные артистки Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, кинорежиссер Андрей Звягинцев и многие другие известные личности.

Напомним, Алексей Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд 2 февраля приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении порядка двух лет и пяти месяцев.

Ранее в УФСИН назвали удовлетворительным состояние здоровья Навального. Как отмечает пресс-служба, блогеру было проведено плановое медобследование.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021