Наверх
11 апреля 2021

В ОНК рассказали о состоянии Навального

После получения информации об ухудшении здоровья Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области, члены региональной ОНК посетили учреждение и встретились с блогером

Алексей Навальный решетка
©twitter.com

После получения информации об ухудшении здоровья Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области, члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили учреждение и встретились с блогером.

Согласно опубликованной на сайте ОНК информации, они интересовались здоровьем Навального, а также организацией медицинского обслуживания в колонии.

"В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно", – заявил председатель ОНК Вячеслав Куликов и добавил, что других пожеланий Навальный не высказал.

По его словам, члены комиссии проверили документацию в медчасти колонии и убедились, что заявка на необходимый медицинский препарат от Навального зафиксирована. "Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование", – заключил Куликов.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сообщала, что у блогера уже несколько недель болят спина и нога. Она отметила, что приглашенного врача к нему не пускают, а передать необходимые лекарства не удается. При этом результаты обследования и диагноз Навального неизвестны.

После появления сообщений об ухудшении здоровья Навального, в Евросоюзе призвали освободить его. Такой же призыв накануне озвучили в МИД Великобритании.

Самое читаемое
11.04.2021