Наверх
19 апреля 2021

Британский МИД призвал освободить Навального из-за проблем со здоровьем

В МИД Великобритании отреагировали на сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Об этом стало известно в субботу, 27 марта

Алексей Навальный в суде девять

Алексей Навальный

©Пресс-служба Мосгорсуда

В МИД Великобритании отреагировали на сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Об этом стало известно в субботу, 27 марта.

Свою позицию министерство высказало в Twitter. "Великобритания глубоко обеспокоена сообщениями о Навальном. Жизненно важно, чтобы он имел доступ к медицинской помощи", – сказано в сообщении.

Помимо этого, в британском МИД призвали российские власти к "немедленному и безоговорочному освобождению" блогера, а также к всестороннему расследованию его "отравления".

Ранее освободить Навального по состоянию здоровья призвали в Евросоюзе. Накануне официальный представитель Внешнеполитической службы ЕС Набиля Масралли заявила, что власти РФ обязаны предоставить блогеру доступ к медицинской помощи, а также допустить к нему адвокатов.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, у Навального уже несколько недель болят спина и нога. Она отметила, что приглашенного врача к нему не пускают, а передать необходимые лекарства не удается. При этом результаты обследования и диагноз блогера неизвестны. Сейчас ему дают лишь ибупрофен.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021