Наверх
13 апреля 2021

Навальный объявил о начале голодовки

Алексей Навальный в суде девять

Алексей Навальный

©Пресс-служба Мосгорсуда

Блогер Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии, объявил голодовку. Он требует для себя врача.

Об этом в среду, 31 марта сообщает РБК. "Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", – заявил осужденный блогер.

Ранее "Профиль" писал, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное. Ему 24 марта провели медицинское обследование, рассказали в УФСИН.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) встретились с Навальным в колонии. "В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно", – заявил председатель ОНК Вячеслав Куликов и добавил, что других пожеланий Навальный не высказал.

О проблемах со здоровьем отбывающего наказание блогера заявила его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, у Навального несколько недель болят нога и спина. К нему не пускают приглашенного врача и не передают необходимые лекарства. "Состояние здоровья, на мой взгляд, крайне неблагополучное – он испытывает сильные боли в спине и правой ноге, голень отнимается, нога практически недееспособна", – заявила адвокат.

Самое читаемое
13.04.2021