Наверх
13 апреля 2021

Навальный находится в колонии Владимирской области

Навальный за решеткой

Алексей Навальный

©коллаж

Блогер Алексей Навальный содержится в настоящее время в исполнительной колонии №2 во Владимирской области. Об этом стало известно в понедельник, 15 марта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на письмо 235-го Гарнизонного суда, там будут рассматривать жалобу представителя Навального на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске. Она будет рассмотрена во вторник, 16 марта.

Отмечается, что уведомление о назначении рассмотрения жалобы было направлено начальнику ИК-2 "для извещения Навального". Также известно, что суд попросил администрацию учреждения обеспечить блогеру участие в заседании "посредством видео-конференц-связи".

Напомним, что 20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. Лайнер приземлился в Омске, откуда блогер был госпитализирован в Германию. Местные военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах блогера следы яда из группы отравляющего боевого вещества «Новичок». В кабмине ФРГ заявили, что выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

При этом в России обвинения в отравлении блогера называют "возмутительными" и "бездоказательными". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что если у Запада есть причины обвинять Россию в "отравлении" Навального, то он должен ими поделиться.

Самое читаемое
13.04.2021