Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Навальный потребовал вернуть одежду из России

Алексей Навальный в клинике Шарите

©instagram.com/navalny/

Блогер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, пришедший в себя в Германии после комы, потребовал у российских следователей вернуть одежду, в которой его госпитализировали в Омске. По словам Навального, это важное вещественное доказательство в деле о его «отравлении боевым веществом».

«С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда – очень важный вещдок», – написал Навальный в своем блоге.

Он также назвал произошедшее с ним попыткой убийства и скептически высказался о ток-шоу на российских телеканалах, в которых обсуждались версии, что его никто не травил или отравили сотрудники ФБК.

«Ну хорошо, я ничего другого не ожидал. Меня сейчас интересует одно: моя одежда», – подчеркнул блогер.

«Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК», – написал Навальный. Он также поблагодарил свою жену Юлию за поддержку во время восстановления.

Ранее «Профиль» сообщал, что участвовавший в разработке боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов принес Навальному извинения. Ученый признал, что все симптомы блогера похожи на отравление и отметил, что в итоге глава ФБК должен полностью выздороветь в течение года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020