Наверх
6 августа 2021

Навальный пробудет в СИЗО до рассмотрения апелляции по делу о клевете

Рассмотрение дела Алексея Навального о клевете в отношении ветерана ВОВ в Бабушкинском суде г. Москвы
©Агентство «Москва»

Алексей Навальный останется в СИЗО "Кольчугино" во Владимирской области до рассмотрения апелляции по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена. После этого блогера этапируют в колонию, сообщает РИА Новости. "Его этапируют только тогда, когда приговор вступит в силу, а это произойдет, когда будет рассмотрена апелляционная жалоба. Даты пока нет", – рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

Пока не известно, будет блогер участвовать в рассмотрении апелляции лично, или же по видеосвязи из СИЗО. Решение об этом примет суд.

По сложившейся практике, осуждённые помещаются в СИЗО на карантин перед тем, как будут распределены в колонию по месту отбытия наказания. Согласно приговору суда, Навальный попадет в колонию общего режима во Владимирской области.

Ранее сообщалось, что о прибытии в место отбывания наказания Алексея Навального сообщат только одному из родственников блогера. Третьим лицам эту информацию нельзя разглашать по закону, напомнили в УФСИН.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима. По данным ФСИН, блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, а до задержания его объявили в розыск.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021