Наверх
20 июня 2021

Навальный заявил о трех новых уголовных делах против себя

Алексей Навальный на заседании Московского городского суда
©Агентство «Москва»

Алексей Навальный сообщил, что против него возбуждено еще три уголовных дела. Одно заведено за то, что он "украл все пожертвования", отправленные людьми ФБК*. По словам Навального, доказательств преступления ему не привели, постановление занимает три листа. Об этом он сообщил 25 мая на своей странице в Instagram.

Второе дело заведено по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", пишет Навальный. Третье дело касается оскорбления судьи во время процесса по делу о клевете на ветерана. По словам Навального, как именно он оскорблял судью, в постановлении не сказано.

Напомним, Навального объявили в розыск за нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". 2 февраля 2021 года суд заменил ему условный срок на реальный. Блогер отбывает наказание в ИК № 2 во Владимирской области. Также суд признал блогера виновным по делу о клевете на ветерана. Навальному назначен штраф в размере 850 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" писал о роспуске сети штабов Навального в России. Об этом сообщил сотрудник ФБК* Леонид Волков. "Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно", – сказал он. Кроме того, 27 апреля Мосгорсуд ограничил работу ФБК по ходатайству прокуратуры в рамках иска о признании организации экстремистской.

*Организации, признанные иноагентами в России

Самое читаемое
19.06.2021