Наверх
12 мая 2021

Волков: сеть штабов Навального в России официально распускается

Леонид Волков

Леонид Волков

©twitter.com

Сотрудник ФБК (Фонда борьбы с коррупцией – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального в России. Об этом стало известно в четверг, 29 апреля.

"Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно", – указал Волков. Он пояснил, что иначе это "немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает".

Сотрудник организации уверен, что в подобном случае "не поможет никакой ребрендинг – мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация...". "Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального", – говорится в подписи к видео на YouTube.

В конце января Волков стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в незаконные акции протеста. По этой статье ему грозит до трех лет лишения свободы. 10 февраля также стало известно, что Волкова объявили в межгосударственный розыск.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021