Наверх
26 сентября 2021

Глава штабов Навального Волков объявлен в межгосударственный розыск

Леонид Волков

Леонид Волков

©twitter.com

В конце января Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Алексея Навального, стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в незаконные акции протеста. В среду, 10 февраля, стало известно, что его объявили в межгосударственный розыск.

Уточняется, что об этом «Интерфаксу» сообщили представители пресс-службы Басманного суда. По данным издания, сейчас он находится за пределами России.

Кроме того, как передает ТАСС, следователи направили в суд ходатайство о заочном аресте Волкова по делу о призывах несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях.

«В связи с объявлением Волкова в межгосударственный розыск следователь просит избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ», – заявили в суде.

Отмечается, что по этой статье Волкову грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее Волков сообщил, что в России состоится очередная акция протеста. Однако, по его словам, она пройдет в новом формате. Он обратился к россиянам с просьбой выйти 14 февраля во дворы своих домов, включить на телефонах фонарики или свечи и постоять так несколько минут.

Напомним, что в России в конце января и начале февраля проходили несогласованные акции протеста в поддержку Навального. При этом Леонид Волков заявлял, что до весны митинги не планируются. «Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов – то есть некому организовывать просто» – пояснил он.

Самое читаемое
26.09.2021