Наверх
19 октября 2021

Несанкционированные митинги в поддержку Навального прекратятся до весны

Леонид Волков, координатор региональных штабов Навального

Леонид Волков, координатор региональных штабов А. Навального

©twitter.com/leonidvolkov

В России 2 февраля, 23 и 31 января проходили несогласованные акции протеста в поддержку блогера Алексея Навального. Координатор региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что до весны митинги не планируются.

Он отметил в ходе трансляции на YouTube, что в ближайшие выходные протестные акции проводиться не будут. "Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов – то есть некому организовывать просто", – пояснил он, передает "Коммерсантъ".

Напомним, последний несогласованный митинг прошел 2 февраля после оглашения приговора Алексею Навальному. Протестующие вышли на центральные улицы Москвы и Санкт-Петербурга, сотрудники правоохранительных органов многих задерживали.

Ранее ситуацию с большим количеством задержанных прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны. Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия», – заявил он.

Самое читаемое
19.10.2021