Наверх
12 апреля 2021

В Кремле назвали ответственных за переполненные спецприемники после протестов

Дмитрий Песков
©Kremlin

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецприемники переполнены задержанными в дни незаконных митингов в поддержку Алексея Навального. Однако он добавил, что подобную ситуацию спровоцировали сами протестующие. Об этом стало известно в четверг, 4 февраля.

"Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а участниками несанкционированных акций – в первую очередь нужно говорить об этом", – отметил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, Владимиру Путину не показывали фотографии, сделанные в спецприемниках. На многих из них видно, что в восьмиместных камерах находятся более 20 человек, пишет "Интерфакс".

"Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны. Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия", – заявил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков ответил на вопрос о том, как Путин воспринимает митингующих. "Как тех, кто участвует в незаконной акции, тех, кто нарушает закон РФ и, конечно, главное – как граждан России", – объяснил представитель Кремля.

Ранее Песков высказал свое мнение по поводу заявлений о том, что большое количество задержаний участников незаконных протестных акций можно назвать репрессиями. Представитель Кремля также обратил внимание на то, что во время акций протестующие нападали на правоохранителей, что и стало причиной для принятия "жестких, но находящихся в русле закона контрмер".

Самое читаемое
12.04.2021