Наверх
13 апреля 2021

Песков: задержания участников незаконных акций нельзя называть репрессиями

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал свое мнение по поводу заявлений о том, что большое количество задержаний участников незаконных протестных акций можно назвать репрессиями.

"Никаких репрессий нет, есть меры, принимаемые полицией в отношении нарушителей закона – в отношении участников незаконных акций", – цитирует представителя Кремля ТАСС. Поэтому Песков не согласен с такими "излишне эмоциональными оценками" случившегося.

Пресс-секретарь Владимира Путина также обратил внимание на то, что во время акций протестующие нападали на правоохранителей, что и стало причиной для принятия "жестких, но находящихся в русле закона контрмер".

Он считает спорными предположения о том, что задержанных на незаконных акциях оказалось больше, чем случаев противоправных действий в отношении полиции. При этом в Кремле согласны, что отдельные случаи действий правоохранителей могут быть проанализированы и обжалованы.

Ранее Песков заявил, что жесткие действия полиции во время незаконных акций оправданы. Также он сообщил, что проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность у Кремля.

Напомним, что незаконные протестные акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 31 января во многих городах страны. Также они состоялись в Москве и Петербурге вечером 2 февраля, когда был вынесен приговор блогеру. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене условного срока Навального по делу "Ив Роше" на реальный.

 

Самое читаемое
13.04.2021