Наверх
13 апреля 2021

Песков: жесткие действия полиции во время незаконных акций оправданы

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
©kremlin.ru

В минувшее воскресенье, 31 января, во многих городах России прошли незаконные акции протеста. Также они состоялись в Москве и Санкт-Петербурге накануне, 2 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал происходящее.

По его словам, Кремль обеспокоен проведением несанкционированных акций. При этом Песков считает, что жесткие действия полиции по пресечению подобных протестов оправданы. "В целом проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность и подтверждает оправданность жестких действий полиции в рамках закона", – цитирует его слова ТАСС.

Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что силовики не должны согласовывать с Кремлем решения об оцеплениях в центре Москвы. "В данном случае силовые ведомства выполняют свои функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан", – пояснил он.

Песков добавил, что реакция полиции на протестующих была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе протестов. Однако благодаря действиям полиции удалось избежать серьезных последствий.

"Провокация заключается в том, что вчера были озвучены призывы к несанкционированной акции и собственно были желающие устроить такую несанкционированную акцию. На это весьма решительно реагировала полиция», – приводит слова Пескова РИА Новости. При этом представитель Кремля подчеркнул, что протестная активность – это нормально, но она не должна быть несанкционированной.

Напомним, что приговор Алексею Навальному вынесли в Москве 2 февраля. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене условного срока блогера по делу "Ив Роше" на реальный. После этого прошли несогласованные акции протеста. В Москве и Петербурге временно закрыли некоторые станции метро, а в центр были направлены силовики и спецтехника. Также сообщалось о задержанных.

 

Самое читаемое
13.04.2021