Наверх
27 сентября 2021

Оппозиция объявила об очередной акции в России в новом формате

rally in Moscow Митинг полиция
©Shutterstock / Fotodom

Внесистемная оппозиция анонсировала новую акцию «Любовь сильнее страха», которая пройдет в новом формате. Об этом во вторник, 9 февраля, заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.

Он обратился к россиянам с просьбой выйти 14 февраля, в День святого Валентина, во дворы своих домов, включить на телефонах фонарики или свечи и постоять так несколько минут.

«Сделаете из них (фонариков или свечей – «Профиль»), скажем, сердечко. Все-таки, 14 февраля! Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в Instagram. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов»,– написал Волков в своем Telegram-канале.

Напомним, что в России в конце января и начале февраля проходили несогласованные акции протеста в поддержку Навального. При этом Леонид Волков заявлял, что до весны митинги не планируются. «Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов – то есть некому организовывать просто» – пояснил он.

Последний несогласованный митинг прошел 2 февраля после оглашения приговора Алексею Навальному. Протестующие вышли на центральные улицы Москвы и Санкт-Петербурга, сотрудники правоохранительных органов многих задерживали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ситуация с вынесением реального срока Навальному существенно не повлияет на политическую ситуацию в стране. Представитель Кремля заявил, что она достаточно многогранна, поскольку в России идет подготовка к сентябрьским парламентским выборам.

По словам Пескова, ему неизвестна реакция президента России Владимира Путина на решение суда по делу Навального. Он добавил, что в Кремле не знакомились с речью блогера на судебном заседании, где он говорил о политике в современной России.

Самое читаемое
27.09.2021