Наверх
19 сентября 2021

Суд заочно арестовал главу штабов Навального Леонида Волкова

Леонид Волков
©twitter.com

В конце января Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Алексея Навального, стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в незаконные акции протеста. По этой статье ему грозит до трех лет лишения свободы.

В среду, 10 февраля, стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал заочно Волкова. Об этом заявила пресс-секретарь суда Ирина Софинская, пишет РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Леонида Волкова», – заявила она. Софинская добавила, что с момента задержания Волкова или экстрадиции он будет арестован на два месяца.

Ранее 10 февраля также стало известно, что Леонида Волкова объявили в межгосударственный розыск. Сейчас он находится за пределами России.

Волков сообщал, что в России состоится очередная акция протеста. Однако, по его словам, она пройдет в новом формате. Он обратился к россиянам с просьбой выйти 14 февраля во дворы своих домов, включить на телефонах фонарики или свечи и постоять так несколько минут.

Напомним, что в России в конце января и начале февраля проходили несогласованные акции протеста в поддержку Навального. При этом Волков заявлял, что до весны митинги не планируются. «Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов – то есть некому организовывать просто» – пояснил он.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021