Наверх
5 февраля 2023

Нависшее веко станет еще заметней: 4 распространенные ошибки в макияже

Нависшее веко является распространенной анатомической особенностью лица. Многие женщины стесняются этого и стараются сделать глаза более распахнутыми и большими, но часто происходит обратный эффект. Чтобы нависшее веко не становилось еще заметней, визажист Вита Шмидт назвала четыре ошибки в макияже, от которых нужно избавиться.

Использование нестойкой косметики

Нестойкие тени или тушь отпечатываются на веках и скатываются, из-за чего глаза выглядят уставшими, а макияж в целом – неопрятным. Это также происходит, если нет фиксации карандашей или кремовых теней. Визажист посоветовала запомнить, что любую кремовую текстуру необходимо закрепить сухой.

Выполнение макияжа на полузакрытых глазах

Любые ключевые элементы макияжа (стрелки и тушевки) необходимо делать на открытых глазах, глядя прямо перед собой. В противном случае стрелки "поломаются" о кожные складки, а тени исчезнут вглубь подвижного века. Эта распространенная ошибка делает нависшее веко более заметным.

Подведение верхнего века полностью карандашом

Визажист не рекомендует рисовать стрелку от начала и до конца. Подводку лучше использовать от середины глаза с расширением во внешний угол. Что касается внутреннего уголка, его лучше прокрасить только в межресничной зоне, передает "Я Покупаю".

Игнорирование туши и подкручивания ресниц

Ресницы являются мощным инструментом для распахнутого взгляда. Чтобы проблема нависшего века не мучала, Вита Шмидт посоветовала каждый день подкручивать ресницы и густо их прокрашивать тушью. Чтобы она не отпечатывалась на веке, необходимо использовать водостойкий продукт и слега припудривать место, где обычно остается след.

Нависшее веко осложняет нанесение туши и теней многим женщинам. Чтобы минимизировать проблему, нужно знать несколько приемов в макияже.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое