Наверх
27 ноября 2021

Наземный транспорт Москвы начал ходить чаще

Наземный городской транспорт в Москве начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами
©teplystan.mos.ru

Наземный городской транспорт столицы перешел на новое расписание. В зимнем режиме в Москве уже работает и метро. Подготовку столичного метрополитена к холодному сезону начали еще весной.

В вестибюлях станций установили 5 тыс. вторых дверей. В зимнем режиме работают все системы вентиляции в составах. Сотрудники лаборатории микроклимата Московского метрополитена ежедневно мониторят температуру и влажность воздуха, при необходимости меняя режим работы вентиляции, передает 12 ноября агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Наземный транспорт начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами: теперь людям нужно будет меньше стоять на остановках", – уточнили в дептрансе. В столичных автобусах, электробусах и трамваях заранее протестировали системы климат-контроля и проверили уплотнители на дверях и люках, – для того чтобы внутри сохранялось тепло. Также для удобства горожан более ста конечных остановок оснастили противогололедными средствами.

Сейчас в столице заканчивается подготовка к зимней работе МЦД и пригородных электричек. На зимний режим работы переводятся системы вентиляции и климат-контроля, проверяются исправность систем обогрева, корректность работы электрооборудования.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021