Наверх
6 мая 2021

Назван главный сериал столетия

Кадр из сериала Игра престолов

Премьера первой серии «Игры престолов» состоялась 17 апреля 2011 года. Спустя всего три года сериал обогнал по популярности «Клан Сопрано» – другой хит телеканала HBO. Финальный эпизод последнего сезона фэнтези-саги набрал рекордные 19,3 млн просмотров. Кроме того, «Игра престолов» был номинирован 32 раза на телепремию «Эмми», что ранее не удавалось ни одному проекту.

Британцы назвали «Игру престолов» главным телесериалом последнего столетия. Как показал опрос журнала Digital Spy, эпизод, созданный по мотивам романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, возглавил список 100 лучших проектов XXI века.

Вторую строчку рейтинга занял фэнтези-сериал Netflix «Очень странные дела». На третьей оказалось британское шоу «Доктор Кто». В топ-5 также вошли детективный сериал «Шерлок» и криминальная драма «Во все тяжкие».

При этом в рейтинг британского издания не вошли такие телепроекты, как «Друзья», «Баффи – истребительница вампиров» и «Клан Сопрано». По мнению организаторов опроса, они не были включены из-за того, что были выпущены в двадцатом веке.

Ранее Джордж Мартин сообщил, что шестая часть эпопеи «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов», выйдет не раньше лета 2021 года. Писатель рассказал, что сейчас живет в «хижине в горах», атмосфера в которой вдохновляет на творчество. Он отметил, что каждый день работает над текстом «Ветров зимы».

Самое читаемое
06.05.2021