Наверх
3 июля 2020

Автор «Игры престолов» назвал дату выхода новой книги

Писатель Джордж Мартин - George Martin Игра Престолов

Писатель Джордж Мартин

©Shutterstock / Fotodom

Писатель Джордж Мартин сообщил, что шестая часть эпопеи «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов», выйдет не раньше лета 2021 года. Об этом он заявил в своем блоге.

Сериал «Игра престолов» получил премию Emmy

Писатель рассказал, что сейчас живет в «хижине в горах», атмосфера в которой вдохновляет на творчество. По словам Мартина, принудительная изоляция помогает ему писать. Он отметил, что каждый день работает над текстом «Ветров зимы».

«Это будет огромная книга, и мне предстоит еще долгий путь», – написал Мартин.

Писатель признался, что расстроился из-за отмены и переноса в онлайн-режим съезда писателей-фантастов CoNZealand в этом году. Мартин заявил, что обязательно посетить его в следующем году.

«Ветра зимы» станут предпоследней частью эпопеи «Песни льда и пламени». Ожидалось, что роман выйдет еще в 2014-2015 годах, но Мартин постоянно откладывал работу над ним.

Ранее Мартин заявил, что финал сериала HBO «Игра престолов» не повлияет на концовку серии его книг «Песнь льда и пламени», которая легла в основу киносаги. Писатель отметил, после завершения сериала почувствовал своего рода освобождение, и что сам по себе сериал скорее не был для него чем-то хорошим.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020