Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Назван самый ранний признак деменции

©Shutterstock / Fotodom

Главным признаком развивающегося слабоумия специалисты назвали ухудшение кратковременной памяти. Именно этот симптом должен насторожить и самого больного, и его родных, сообщает Express.

Ученые обнаружили связь между кризисом средних лет и деменцией

Ухудшение памяти негативно сказывается на всех сферах жизни человека: семье, работе, социальных отношениях. Доходит до того, что человек вообще забывает предназначение вещей. Ему трудно вспомнить, что он видел в течение дня, он не узнает знакомые лица.

Манера общения тоже может свидетельствовать о прогрессирующем заболевании. Это видно, когда человек начинает замыкаться в себе, старается изолироваться от близких и теряет интерес к общению с ними.

Ранее сообщалось, что группа ученых из Университета Бостона установила, что во время сна мозг «промывается» специальной жидкостью, что, в свою очередь, может защитить от слабоумия. Впервые исследователям удалось запечатлеть процесс на снимках, и они надеются, что это проложит путь к дальнейшему глубокому изучению болезней мозга. В экспериментах приняли участие 13 людей в возрасте от 23 до 33 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK