25 августа 2025
USD 80.75 +0.49 EUR 93.63 +0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа главная ошибка при приготовлении борща

Названа главная ошибка при приготовлении борща

Привычная для многих зажарка портит вкус настоящего борща, заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов. По его словам, это главная ошибка при приготовлении данного супа. Спасти блюдо уже невозможно будет никакими приправами и соусами.

©Shutterstock / Fotodom

Самойлов объяснил, что зажарка – обжаренные в масле лук, морковь, свекла – делают борщ слишком жирным. Повар рекомендует тушить все овощи перед добавлением в бульон, сообщают "Известия".

Ранее сотрудники Роскачества провели проверку специй, в частности, черного молотого перца. В товарах нескольких торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

erid: 2W5zFHnF6Kz​