Наверх
15 апреля 2021

Названа главная причина тревоги российских туристов этим летом

©АГН Москва

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что туристы из РФ, которые планируют отдохнуть за границей в этом году, больше всего озабочены ценами и гарантиями безопасности. Накануне министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что оживление иностранного туризма в стране после пандемии COVID-19 ожидается в конце августа, тогда как поначалу отели будут работать на половину своей мощности. Он также добавил, что, вероятнее всего, гостиницы откажутся от системы «шведского стола» в пользу ресторанов «а ля карт» из соображений безопасности.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Барзыкина, пока что планируется отменить буфет только в отелях Турции и еще не принято никаких решений. Представитель РСТ обратил внимание, что даже если Турция сделает такой шаг, это не особенно отпугнет российских туристов, хотя и не будет стимулировать их. «Сейчас существует множество других факторов, которые повлияют на решение туристов отправиться в отпуск в ту или иную страну. Это цена, безопасность, наличие «медицинских паспортов», соответствие гостиницы требованиям гигиены», – сказал он, также отметив, что при обсуждении мер безопасности в гостиницах представители туристического сектора разных стран, которые готовятся к открытию туристического сезона, обсуждают внутренний туризм.

Ранее «Профиль» сообщал, что руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова назвала примерные сроки, когда россияне смогут снова отправиться за границу. Об этом она сообщила в официальном письме на имя заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. По ее словам, начало восстановления выездного туризма и прежнего уровня туристического потока начнется в нашей стране не раньше середины следующего года.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021