Наверх
9 августа 2020

Названа причина вынужденной посадки самолёта в Екатеринбурге

Самолёт «Уральских авиалиний» ещё раз столкнулся с птицами

Причиной вынужденной посадки в Екатеринбурге пассажирского лайнера «Уральских авиалиний», следовавшего из Санкт-Петербурга в Худжанд (Таджикистан), стало столкновение со стаей птиц при взлете в аэропорту Пулково. Это официально подтвердили в уральской транспортной прокуратуре, сообщает 30 августа РИА Новости.

Ранее в пресс-службе авиакомпании сообщили, что после вылета из аэропорта Пулково, капитан сообщил о возможном повреждении колес. При осмотре дорожки были обнаружены останки животного происхождения, птичьи перья.

Самолёт сделал несколько кругов над аэропортом Екатеринбурга перед посадкой. В аэропорту его встречали пожарные и реанимационные автомобили. На борту находились 193 пассажира, из них 22 ребенка, а также четыре члена экипажа.

В авиакомпании отметили, что в результате экстренной посадки жертв и пострадавших нет.

Отмечается, что свердловская транспортная прокуратура проверит аэропорт Кольцово, а также соблюдение законодательства о безопасности полетов.

Ранее в августе аэробус A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс U6178 Москва-Симферополь, совершил вынужденную посадку на кукурузном поле в Московской области после столкновения со стаей чаек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020