Наверх
19 апреля 2021

Названо лучшее время для увольнения и поиска новой работы

Рабочие часы работа время рабочая неделя
©Shutterstock / Fotodom

Большая часть вакансий в России в прошлом году была зафиксирована во втором квартале (с апреля по июнь). За это время было создано более 1,16 млн рабочих мест. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы по труду и занятости.

На втором месте по количеству вакансий находится период с июля по сентябрь (третий квартал) – 1,13 миллиона вакантных мест. Меньше всего ищут сотрудников с января по март (первый квартал) – 988 тысяч человек, а с октября по декабрь (четвертый) – 934 тысячи мест.

Увеличение числа вакансий в период с апреля по июнь связано с появлением запроса на сезонных работников, например, таких как гиды и переводчики, которые сопровождают туристов. На летний сезон работодатели также активно ищут строителей, работников в сферу сельского хозяйства, сообщает News.ru.

В конце третьего квартала 2019 года наибольший дефицит работников наблюдался в таких областях, как консалтинг, страхование, медицина, фармацевтика, автомобильный бизнес, информационные технологии и рабочие. Спрос на новых сотрудников также велик в сферах розничной торговли, производства, сельского хозяйства, эксплуатации зданий и строительства. Наименьшая заинтересованность работодателей в поиске сотрудников наблюдается в январе и декабре. Это связано с тем, что во многих компаниях именно в этот период начинается сезон отпусков.

Наиболее разумно выйти после получения премии. Чаще всего это происходит в декабре или январе. Однако в некоторых компаниях премия выплачивается ежеквартально. Работникам учебных заведений увольняться удобнее всего после долгих летних каникул.

Метки: работа
Самое читаемое
19.04.2021