Названы 18 самых питательных листовых овощей
Центры по контролю заболеваний перечислили самые полезные листовые овощи
Листовая зелень считается одним из самых полезных продуктов. Исследователи доказали, что эти овощи замедляют развитие когнитивных нарушений, снижают риск сердечных заболеваний и даже развития некоторых видов рака.
В 2014 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет, в котором специалисты оценили 47 фруктов и овощей по плотности питательных веществ. В результате каждому продукту присвоили оценку "плотности питательных веществ" и расположили их в порядке ее убывания.
Первое место досталось кресс-салату, который набрал 100 баллов. Овощ богат различными веществами, в том числе витамином К и витаминами группы В, а также антиоксидантами, включая бета-каротин.
Второе место заняла китайская капуста, которая содержит большое количество кальция, железа, витаминов А и К, а третье – мангольд, являющийся хорошим источником железа, а также витаминов Е, А, К и С.
В топ-5 также попали зелень свеклы и шпинат. Далее идут цикорий, листовой салат, петрушка, салат ромэн, листовая капуста, зелень репы, горчичный шпинат, эндивий, капуста кале, одуванчик зеленый, руккола, капуста и салат айсберг.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".