19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы 5 ошибок в хранении одежды, которые ее портят
агрегатор Общество советы хранение

Названы 5 ошибок в хранении одежды, которые ее портят

Чтобы одежда долго сохраняла первоначальный вид, важно не только правильно ее стирать, но и соблюдать нормы хранения. Об ошибках, которые портят предметы гардероба, рассказали эксперты.

Свитера на вешалке

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Шерстяная и вязаная одежда на вешалках

Кардиганы, свитера и другая мягкая шерстяная одежда на вешалке деформируются под собственным весом. Чаще всего повреждается область плеч, в результате чего вещь начинает плохо сидеть. Поэтому такую одежду лучше складывать и хранить на полках.

Верхняя и обычная одежда в одном шкафу

Верхнюю одежду не следует хранить вместе с остальными вещами. В первую очередь это связано с тем, что на плащах и куртках остаются пыль и уличная грязь. Помимо этого, на верхней одежде можно случайно принести домой моль, либо других вредителей. Также верхняя одежда зачастую пропитывается неприятными запахами. Поэтому для курток, пальто и плащей лучше выделить отдельное место для хранения.

Сезонная одежда в шкафу без очистки

Часто зимнюю или летнюю одежду убирают на хранение без какой-либо предварительной очистки. Однако это не очень гигиенично и приводит к тому, что, когда вещь вновь нужно будет надеть, она окажется не готовой из-за прошлых загрязнений. Лучше заканчивать каждый сезон тщательным осмотром одежды и стиркой, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Одна вешалка для нескольких предметов

Когда в шкафу не хватает вешалок, многие начинают размещать сразу несколько похожих предметов одежды на одних плечиках. Это чревато тем, что одежда помнется и найти нужную вещь будет сложнее. Поэтому лучше докупать вешалки по мере необходимости.

Брюки на полках

Брюки, хранящиеся на полках в сложенном виде, мнутся и теряют форму. В связи с этим их лучше всегда хранить на вешалках. А для пар, которые вы носите редко, можно использовать плечики с прищепками – так на ткани не будет заломов от перекладины.

Ранее Profile.ru рассказывал, как убрать на хранение зимнюю одежду. Для этого нужно сделать шесть несложных шагов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль