Наверх
29 мая 2022

Названы даты выходов в открытый космос нынешнего российского экипажа МКС

российские космонавты
©roscosmos.ru

Космонавтам Олегу Артемьеву и Денису Матвееву, работающим на Международной космической станции (МКС) с Сергеем Корсаковым, предстоит совершить восемь выходов в открытый космос за время экспедиции. Два их них они уже провели 18 и 24 апреля.

Известно, что Корсаков не будет выходить в открытый космос, но космонавт будет управлять с борта станции установленным на внешней стороне модуля "Наука" европейским манипулятором ERA, передает РИА Новости. Сообщается, что Артемьев и Матвеев выйдут в космос 19 мая и 20 июня.

Согласно графику в июле российским космонавтам предстоит совершить два выхода в открытый космос – 15-го и 17-го, в августе – 10-го и 12-го.

Ранее планировалось, что экипажу МКС предстоит провести только семь выходов в открытый космос, при этом один из них Олег Артемьев должен провести с астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти.

В апреле Сергей Корсаков заявил, что российские космонавты протестируют на МКС материалы для защиты от радиации. По его словам, отечественный экипаж прибыл на Международную космическую станцию 18 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое