Наверх
29 ноября 2021

Названы 2 услуги ЖКХ, от которых можно отказаться

Платёжный документ
©АГН Москва

Услуги жилищно-коммунального хозяйства делятся на два типа. Это жилищные, к которым относятся содержание и ремонт общего имущества в многоэтажке, и коммунальные, включающие отопление, водоснабжение, электричество, газоснабжение, телевидение и радиосвязь. Отказаться от оплаты большинства ЖКУ невозможно, но не от всех.

Собственник квартиры может спокойно отказаться от радиоточки – услуги связи проводного радиовещания. В советское время это устройство использовалась для вещания радиопрограмм и объявления новостей. Сейчас с помощью него жителей обычно предупреждают о чрезвычайных ситуациях, передает в пятницу, 26 ноября, "Прайм".

Во многих домах радиоточка есть, и за нее ежемесячно нужно вносить плату, хотя этим устройством не пользуются. "Чтобы отказаться от радиоточки, собственнику квартиры необходимо обратиться с письменным заявлением к поставщику услуги и предоставить все необходимые документы – перечень документов устанавливается поставщиком услуг", – рассказал ведущий юрист "Евразийской юридической ассоциации «Сенатор»" Сергей Савельев.

По его словам, отказаться можно и от общедомовой телевизионной антенны. Для многих жителей многоквартирного дома она является неактуальной. Чтобы отключиться от услуги и не платить за нее, нужно также обратиться в обслуживающую организацию с письменным заявлением и необходимыми документами.

Ранее россиянам рассказали, как меньше платить за услуги ЖКХ в нерабочий период. На праздники многие россияне планируют поездки на отдых. В это время есть возможность сэкономить на коммунальных услугах в пустующей квартире.

Метки: ЖКХ
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021