Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Названы главные признаки некомпетентного врача

С каждым годом повышается количество людей, желающих проверить себя на наличие ВИЧ. В прошлом году обследование прошли 25% населения

© Shutterstock/Fotodom

Поход к врачу зачастую может обернуться разочарованием для пациента, особенно если за консультацию пришлось отдать немалые деньги. Все потому, что вел прием явно некомпетентный «специалист». Избежать проблем помогут несколько простых советов, пишет health.mail.ru.

Назван наименее благоприятный для похода к врачу день

Например, распространенная фраза о том, что «болеть тут не должно» – свидетельство не профессионализма медика, а плохой диагностики. Боль служит для того, чтоб предупредить человека об опасности, грамотный специалист обязательно должен назначить лечение.

Для любого врача должна существовать доказательная медицина, которая использует подтвердившие эффективность методы. Если врач дает советы пациенту, переводя разговор в религиозную плоскость, – лучше отказаться от приема, даже если вы верующий человек. Невенчаный брак никак не может быть причиной тяжелого заболевания.

Если врач использует псевдонаучные термины «зашлакованность» или «защелачивание» организма, то следует ожидать, что он назначит и псевдолечение. Например, клизмование или курс дорогостоящих БАДов. Не стоит доверять и врачу, который собрался лечить пациента «уникальным» прибором: как показывает практика, от подобных методов не будет никакого эффекта.

Ранее сообщалось, что Минздрав назвал Чукотку регионом России, который практически не испытывает проблем с медиками: на 10 тысяч населения там приходится 65 врачей различных специальностей. В число самых обеспеченных медработниками субъектов РФ попали также Санкт-Петербург, Магаданская область, Северная Осетия и Якутия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK