Наверх
6 декабря 2021

Названы регионы России, куда зимой придут аномальные осадки

Погода снежная зима солнце один
©Shutterstock / Fotodom

Уходящая осень в России оказалась довольно засушливая, было небольшое количество дождей. Однако, как прогнозируют синоптики, грядущая зима может не только исправить это, но и принести аномальное количество осадков в некоторые российские регионы.

Как рассказали в центре погоды "Фобос", первыми со снежными циклонами столкнутся сибиряки и уже в самом начале декабря. Много снега будет и за Уралом, а в верховьях Енисея и на юге Дальнего Востока осадков будет даже в полтора раза больше обычного.

Больше всего снегопадов ожидается в заключительный месяц зимы. С приходом февраля снежные циклоны зачастят в среднюю полосу Русской равнины и на юг Сибири. Единственные места в России, где будет ощутим дефицит февральских сугробов, – Причерноморье, Приморье и Приамурье.

Также метеорологи отмечают, что ледяные дожди стали довольно распространенным явлением в целом по России. И причиной тому – глобальное потепление. "Если еще в прошлом веке на территории нашей страны регистрировалось лишь четыре подобных случая за период с ноября по февраль, то теперь это происходит чаще в 2,5 раза", – отмечают "Метеовести".

Специалисты предупредили, что теперь Россия зимой все чаще будет покрываться аномальной наледью. И к этому придется привыкать.

Как писал ранее "Профиль", синоптики спрогнозировали приход в центральную полосу России в середине следующей недели сильных снегопадов. А заодно разъяснили в чем разница между гололедом и гололедицей.

Самое читаемое