Наверх
26 июня 2022

Названы самые "депрессивные регионы" России

Где чаще принимают антидепрессанты
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Аналитики изучили спрос на антидепрессанты в разных российских регионах в разрезе количества постоянных жителей. В результате выяснилось, что больше всего в таких препаратах нуждаются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, передает РБК в пятницу, 20 мая.

Наименее "депрессивным регионом" оказалась Республика Тыва, где специальные медикаменты принимает примерно один человек из 172. За ней следует Чеченская Республика, где антидепрессанты принимает каждый 120-й. В тройку лидеров также попал Ненецкий автономный округ, в котором препараты требуются одному из 70 жителей.

По данным аналитиков системы цифровой маркировки "Честный знак", в Москве от депрессии лечится каждый восьмой, а в Санкт-Петербурге и Московской области – каждый девятый. Калужская и Ростовская область также оказались в пятерке самых "депрессивных регионов" России, пишет KrasnoyarskMedia.

Отмечается, что в системе маркировки лекарств зарегистрировано почти 90 тыс. участников. 438 из них – производители.

В апреле ВЦИОМ сообщил о снижении за полгода индекса счастья россиян. Абсолютно счастливыми себя назвали 37% опрошенных, скорее счастливыми – еще 46% респондентов. Несчастливыми в той или иной степени себя считают 14% жителей России. В телефонном опросе участвовали 1,6 тыс. человек в возрасте старше 18 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое