Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Названы страны с самыми плохими дорогами

Россия не попала в топ-10 стран с самыми плохими дорогами и заняла 24 строчку рейтинга. Об этом сообщается в докладе Всемирного экономического форума.

В перечень вошли 137 стран. Качество дорог оценивалось по шкале от одного до семи, при этом ни одно из государств не набрало высший балл.

Самые худшие дороги оказались в Мавритании, которая получила два балла. За ней следуют Демократическая Республика Конго и Гаити, набравшие по 2,1 балла. Четвертое и пятое места у Мадагаскара и Гвинеи соответственно, дороги обеих стран оценили в 2,2 балла. Далее следуют Йемен (2,3 балла), Парагвай (2,4 балла), Украина (2,4 балла), Мозамбик (2,5 балла) и Молдавия (2,5 балла).

Самые хорошие дороги, по данным исследования — в ОАЭ, их рейтинг составляет 6,4 балла. На втором месте оказался Сингапур, а на третьем — Швейцария. В обеих странах качество дорог оценивается в 6,3 балла. Далее идут Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

Ранее стало известно, что правительство России решило перевести более 17 тыс. км региональных дорог в статус федеральных, чтобы отремонтировать их. Осуществлять передачу будут в несколько этапов в течение последующих 12 лет. Таким образом, федеральный статус все заявленные дороги получат к 2031 году. Речь идет, в частности, о дороге к Крымскому мосту, объездных дорог вокруг Нижнего Новгорода и Читы и трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре/

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK