Наверх
15 апреля 2021

Названы условия для смягчения режима самоизоляции в России

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране, могут быть смягчены, если рост числа новых инфицированных людей будет составлять не более двух-трех процентов в день. Такое заявление сделал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Путин призвал россиян соблюдать дисциплину из-за коронавируса

Интересно, что специалист оценил ситуацию с распространением коронавируса в России «на троечку». В Москве, по его словам, прирост инфицированных составляет шесть процентов в день, а в регионах – по-разному. По словам эксперта, на сегодняшний день нет оснований говорить о снятии мер, передает «Россия-1».

«Чтобы мы говорили о контроле над ситуацией, у нас ежедневный прирост должен быть два-три процента в день максимум. Сейчас – семь», – объяснил Лукашев.

Ранее стало известно, что режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая. Соответствующий указ во вторник, 28 апреля, подписал мэр российской столицы Сергей Собянин. Кроме того, в связи с принятыми ограничениями и сложной эпидемиологической ситуацией в городе Собянин призвал горожан не покидать дома в майские праздники.

Самое читаемое
15.04.2021