Наверх
5 декабря 2021

Не от мира сего: топ-5 самых смешных и необычных пород собак

ксолоитцкуинтли

Ксолоитцкуинтли

©Shutterstock/Fotodom

Многим собакам даже не придется ничего делать, чтобы вызвать улыбку у человека. Они словно не от мира сего: их необычная и смешная внешность точно способна удивить.

Пули

Пули часто именуют собакой-шваброй или собакой-щеткой. Она вряд ли кого-то оставит равнодушным из-за своей длинной шнурообразной шерсти. Пули были выведены как венгерские пастушьи собаки, подобная шерсть им требовалась для того, чтобы подолгу находиться на выпасе стада, не мерзнув и не мучавшись от жары, пишет Sobaky.info.

Брюссельский гриффон

Недовольный и угрюмый взгляд, а также придающая серьезность борода. Кажется, будто брюссельский гриффон постоянно чем-то недоволен, взгляд его даже немного презрительный и высокомерный.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон-терьеры – это достаточно умные, милые и спокойные собаки. При этом их шерстные покров, а также кисточки на ушах делают представителей породы изящными и грациозными. Даже несмотря на то, что их часто сравнивают с овцами или пуделями.

Денди динмонт терьер

Маленькая собака на коротких лапах с огромной копной "волос" на голове. Милые, дружелюбные, общительные терьеры, над необычной "прической" (напоминающей парик) которой частенько смеются.

Ксолоитцикуинтли

Название – это еще не самое забавное в этих мексиканских голых собаках. Представители породы похожи на изваяние. Но их грация и серьезность мило сочетаются с голым туловищем и пушком на голове.

Самое читаемое