Наверх
25 января 2022

Небольшой дождь и температура до +5°C ожидают москвичей 28 ноября

Сильный осенний дождь
©Keystone Press Agency/Global Look Press

В конце недели столица окажется в зоне влияния циклона. Москвичам при выходе на улицу следует брать с собой зонты – синоптики прогнозируют небольшой дождь местами. На небе будет облачно.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметке от +3 до +5°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до 0°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Днем будет дуть южный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, ночью – юго-восточный и восточный ветра со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в дневное время составит 739 мм ртутного столба, в ночное – 742 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80%. Местами возможно выпадение осадков в виде небольшого дождя.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

В воскресенье, 28 ноября, ожидается средняя геомагнитная активность. Низкое атмосферное давление может неблагоприятно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Изменения погоды, по медицинской оценке, особенно негативно скажутся на людях с гипоксией, пишет "Метеоновости".

Повышается риск ухудшения самочувствия и обострения заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Специалисты рекомендуют строго следовать указаниям лечащего врача и вовремя принимать рекомендованные лекарственные препараты. Даже у молодых и практически здоровых людей из-за влажной и пасмурной погоды может наблюдаться снижение умственной и физической активности.

Самое читаемое