Наверх
12 августа 2022

Небольшой, но вместительный: как оптимизировать пространство на балконе

Визуально расширить пространство на балконе и максимально эффективно использовать небольшой метраж поможет ряд приемов. Об этом в четверг, 26 марта, рассказал эксперт сети строительных и хозяйственных магазинов Сергей Тиунов.

Складная мебель

Небольшие по площади балконы рекомендуется обставлять складной мебелью, которую можно доставать при необходимости и убирать после использования, цитирует Тиунова РИА Недвижимость. Специалист посоветовал обратить внимание не только на складывающиеся столы и стулья, но и, например, на подвесной гамак.

Расположение предметов

Сергей Тиунов порекомендовал расставлять мебель на небольшом балконе по периметру, вдоль стен. Это поможет визуально увеличить пространство за счет свободной центральной части балкона. Также по возможности нужно располагать элементы обстановки вертикально, чтобы не захламлять пространство.

Цветовая гамма

Выбор цвета, в который будут окрашены стены, пол и потолок балкона, непосредственно влияет на зрительное восприятие пространства. Распространенная ошибка – окрашивание балкона в несколько ярких цветов, которые на практике режут глаз и "съедают" площадь.

Освещение

Если на балкон не проведен свет, вместо люстры можно использовать световые ленты или переносные светильники на солнечных батареях. Подсветка тоже помогает визуально расширить пространство.

Предметы двойного назначения

Тиунов посоветовал обращать внимание на предметы обстановки, которые можно использовать в разных целях. Например, лейка в форме тыквы или животного может служить украшением, ступеньки хранящейся на балконе стремянки можно использовать как подставку для цветов.

В теплое время года балкон или лоджию можно превратить в настоящее место для отдыха. Специалисты дали советы по оформлению уютного и стильного пространства на летнем балконе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое